LookForABook

Пауло Коэльо: все книги

Из-под пера бразильского прозаика и поэта Пауло Коэльо вышло уже более 20 книг и, думается, что это не предел его творчества. Для нас с вами, несмотря на все книги, вышедшие позже, Коэльо остаётся прежде всего автором «Алхимика», его первого изданного в России романа, ставшего абсолютным бестселлером и продающегося во всех книжных магазинах до сих пор.

Нужно понимать, что все книги Пауло Коэльо по большому счёту (и пусть эти слова не прозвучат кощунственно и никого не обидят), как и у большинства других писателей, достаточно сильно походят друг на друга. Этим во многом объясняется тот факт, что люди, которых серьёзно зацепил ещё тот же «Алхимик», продолжают читать все новые книги бразильского классика (да-да, теперь уже можно так о нём говорить) с тем же удовольствием. А те, кто остался от той самой первой повести совсем не в восторге продолжают не любить все другие книги Пауло Коэльо всё за то же самое: он потрясающе серьёзен и пафосен, приятные прописные истины преподносит как открытия и откровения, никакой иронии, никаких шуток, те вещи, о которых Коэльо говорит и которые считает важными, должны быть такими и для его читателя. И здесь уже вам решать – принимать такие слегка странные с точки зрения литературы правила игры или нет.

По большому счёту, ведь правда, все книги Пауло Коэльо так или иначе – переложение притч из разных религий и традиций на разный (порой и современный) лад, добавление им объёма, неторопливое объяснение всех вопросов и разжёвывание морали. И чуть-чуть любви и брутальности – так, потребности времени.

Однако, если вам не хватает искренности, душевности и срочно нужна пища для размышлений (но не так, чтобы начать сходить от них с ума), то все книги Пауло Коэльо написаны как будто специально для вас. Добро пожаловать в мир «Алхимика» и его друзей.

Библиография

1987 - Дневник мага / O Diário de um Mago [= Паломничество]
1988 - Алхимик / O Alquimista
1990 - Брида / Brida
1992 - Валькирии / As Valkírias
1994 - Мактуб / Maktub
1994 - На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала / Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei
1996 - Пятая гора / O Monte Cinco
1997 - Любовные письма пророка / Cartas de Amor do Profeta
1997 - Книга Воина Света / Manual do Guerreiro da Luz
1998 - Вероника решает умереть / Veronika decide morrer
2000 - Дьявол и сеньорита Прим / O Demônio e a Srta. Prym
2001 - Отцы, сыновья и деды / Histórias para pais, filhos e netos
2003 - Одиннадцать минут / Onze Minutos
2005 - Заир / O Zahir
2007 - Ведьма с Портобелло / A Bruxa de Portobello
2008 - Победитель остается один / O Vencedor Está Só [= Победитель всегда один]
2010 - Алеф / O Aleph
2012 - Манускрипт, найденный в Акко / Manuscrito Encontrado em Accra
2014 - Адюльтер / Adultério

Порядок чтения

Цикл И в день седьмой...

  1. На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала / Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei (1994)
  2. Вероника решает умереть / Veronika decide morrer (1998)
  3. Дьявол и сеньорита Прим / O Demônio e a Srta. Prym (2000)
ТОП-10 книг Пауло Коэльо
Алхимик 338 р Алхимик
Пауло Коэльо "Алхимик" - самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека...", - утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший куль...

Адюльтер 345 р Адюльтер
Пауло Коэльо Аннотация: "Лучше отказаться от жизни, чем от любви" Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию, и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным пол...

Алхимик 170 р Алхимик
Пауло Коэльо АЛХИМИК - самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения Своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека. " - утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовы...

Алхимик 163 р Алхимик
Пауло Коэльо АЛХИМИК - самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека. " - утверждает Пауло Коэльо. Этот ставший культовым...

Победитель остается один 184 р Победитель остается один
Пауло Коэльо В романе ПОБЕДИТЕЛЬ ОСТАЕТСЯ ОДИН Пауло Коэльо возвращается к важным темам, поднятым в книгах "Одиннадцать минут" и "Заир". Этот роман - зеркало нашего мира, в котором приверженность роскоши и успеху мешает понять, к чему по-настоящему стремятся наши сердца. Действие книги происходит на Каннском кинофестивале, где избранные наслаждаются всем тем, за что большинство людей готово заплатить любую цен...

Дневник мага 163 р Дневник мага
Пауло Коэльо Автобиографический роман Пауло Коэльо ДНЕВНИК МАГА (ПАЛОМНИЧЕСТВО) посвящен поиску древней мудрости, которую постепенно обретает герой, отправившись по древнему паломническому пути в испанский город Сантья-го-де-Компостела. Эта мудрость, помимо духовного наставничества, включает в себя эзотерические упражнения, помогающие человеку в самых тяжелых обстоятельствах сохранять спокойствие и накапливать...

Одиннадцать минут 170 р Одиннадцать минут
Пауло Коэльо Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти. Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию - танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути ее ждет встреча, которая изменит ее саму и ее жизнь....

Одиннадцать минут 163 р Одиннадцать минут
Пауло Коэльо Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти. Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию - танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути ее ждет встреча, которая изменит ее саму и ее жизнь....

Вероника решает умереть 163 р Вероника решает умереть
Пауло Коэльо У Вероники есть все: молодость и красота, поклонники и достойная работа. Но в ее жизни чего-то не хватает. И одних ноябрьским утром она решает принять такую дозу снотворного, чтобы никогда больше не проснуться. Вероника приходит в себя в психиатрической клинике. Роман, основанный на личном опыте Пауло Коэльо, заставляет нас задуматься о том, что такое сумасшествие, и превозносит тех, кому хватает ...

Брида 163 р Брида
Пауло Коэльо Эта книга - удивительная и правдивая история молодой Бриды О'Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. В основе романа - излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и, конечно, о любви. В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком человеческого сердца....

Показать все