LookForABook

Александра Маринина: все книги

Александра Маринина - российская писательница-прозаик, известная прежде всего своими блестящими детективными романами и чуть меньше тонкой психологической прозой. Родилась в июне 1957 года в городе Львов. Настоящая фамилия – Алексеева, отчество – Анатольевна, имя – Марина.

На детективное направление творчества Александры Марининой безусловно повлияла её служба в милиции. Выпускница юридического факультета в 1980 году стала научным сотрудником Академии МВД СССР, получив звание лейтенанта милиции. Отработав в области анализ и прогнозирования преступности и защитив кандидатскую диссертацию по теме «Личность осуждённого за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива», но ушла в отставку в 1998 году в звании подполковника милиции. К слову, её муж – полковник милиции Сергей Заточный.

Первый детективно-писательский опыт (породивший, кстати, псевдоним «Александра Маринина») случился в 1991 году в соавторстве с Алексанром Горкиным. В 1992 начала «сольную» писательскую карьеру. Тогда же, в первом самостоятельном романе, появилась и главная героиня Марининой – оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская. В 1995 году Маринина заключила контракт с издательством «Эксмо» и, стартуя через очень популярную тогда серию «Чёрная кошка», её писательская карьера стремительно пошла в гору.

С тех пор Александра Маринина написала множество самых разных произведений, но по- прежнему регулярно возвращается к любимой всеми Каменской, которая, тем временем, сделала значительную карьеру и сильно продвинулась в решении самых сложных детективных задачек.

Библиография

1991 - Шестикрылый Серафим
1992 - Стечение обстоятельств
1993 - Игра на чужом поле
1994 - Украденный сон
1995 - Убийца поневоле
1995 - Смерть ради смерти
1995 - Шестёрки умирают первыми
1995 - Смерть и немного любви
1995 - Чёрный список
1995 - Посмертный образ
1995 - За всё надо платить
1996 - Чужая маска
1996 - Не мешайте палачу
1996 - Стилист
1996 - Иллюзия греха
1996 - Светлый лик смерти
1996 - Имя потерпевшего - Никто
1997 - Мужские игры
1997 - Я умер вчера
1998 - Реквием
1998 - Призрак музыки
1999 - Седьмая жертва
2000 - Когда боги смеются
2001 - Комедии: 1. Брошенная кукла с оторванными ногами и 2. Ну, ребята, вы попали
2001 - Тот, кто знает: 1. Опасные вопросы и 2. Перекрёсток
2001 - Незапертая дверь
2001-2002 - Фантом памяти
2002-2003 - Закон трёх отрицаний
2003 - Каждый за себя
2003-2004 - Соавторы
2004 - Воющие псы одиночества 2005 - Замена объекта
2005 - Пружина для мышеловки
2005-2006 - Городской тариф
2006 - Чувство льда
2007 - Всё не так
2009 - Благие намерения
2009 - Дорога
2010 - Ад
2010 - Жизнь после жизни
2010 - Личные мотивы
2011 - Смерть как искусство: 1. Маски и 2. Правосудие
2012 - Бой тигров в долине
2012-2013 - Оборванные нити
2013 - Последний рассвет
2014 - Ангелы на льду не выживают
2015 - Казнь без злого умысла

Порядок чтения

Цикл Взгляд из вечности

  1. Благие намерения
  2. Дорога
  3. Ад

Цикл Каменская

  1. Стечение обстоятельств
  2. Игра на чужом поле
  3. Украденый сон
  4. Убийца поневоле
  5. Смерть ради смерти
  6. Шестерки умирают первыми
  7. Смерть и немного любви
  8. Черный список
  9. Посмертный образ
  10. За все надо платить
  11. Чужая маска
  12. Не мешайте палачу
  13. Стилист
  14. Иллюзия греха
  15. Светлый лик смерти
  16. Имя потерпевшего - Никто
  17. Мужские игры
  18. Я умер вчера
  19. Реквием
  20. Призрак музыки
  21. Седьмая жертва
  22. Когда боги смеются
  23. Незапертая дверь
  24. Закон трех отрицаний
  25. Соавторы
  26. Воющие псы одиночества
  27. Городской тариф
  28. Жизнь после жизни
  29. Личные мотивы. Том 1
  30. Личные мотивы. Том 2
  31. Смерть как искусство. Том 1. Маски
  32. Смерть как искусство. Том 2. Правосудие
  33. Казнь без злого умысла

Цикл Оборванные нити

  1. Оборванные нити. Том 1
  2. Оборванные нити. Том 2
  3. Оборванные нити. Том 3

Цикл Преступления правильной жизни

  1. Тот, кто знает
  2. Фантом памяти
  3. Каждый за себя
  4. Чувство льда
  5. Все не так

Цикл Участковый милиционер Дорошин

  1. Замена объекта
  2. Пружина для мышеловки
ТОП-10 книг Александра Маринина
Взгляд из вечности. Книга 3. Ад. Том 1 171 р Взгляд из вечности. Книга 3. Ад. Том 1
Александра Маринина Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы. И Любе, и уж тем более Родиславу есть за что упрекнуть себя, в чем горько покаяться, над чем подумать бессонными ночами. И с детьми начинаются проблемы, особенно с сыном. То обстоятель...

Оборванные нити. Том 1 161 р Оборванные нити. Том 1
Александра Маринина Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но, при этом, слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…...

Ангелы на льду не выживают. Том 1 353 р Ангелы на льду не выживают. Том 1
Александра Маринина Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед. Фигурное катание - красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов. И вот, в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков - тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаруж...

Последний рассвет. Том 2 182 р Последний рассвет. Том 2
Александра Маринина На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение - ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто - убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативника...

Последний рассвет. Том 1 182 р Последний рассвет. Том 1
Александра Маринина На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение - ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто - убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативника...

Казнь без злого умысла 467 р Казнь без злого умысла
Александра Маринина Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место. Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его др...

Смерть как искусство 198 р Смерть как искусство
Александра Маринина "Жизнь - театр, а люди в нем - актеры". Известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к новому роману королевы современного детектива Александры Марининой. Ведь Театр - не только высокое искусство, он как живой организм, не терпящий лжи, предательства и порой мстящий очень жестоко. В театре "Новая Москва" совершается загадочное и непонятное для окружающих преступление - покушение на ...

Ангелы на льду не выживают. Том 2 182 р Ангелы на льду не выживают. Том 2
Александра Маринина Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед… Фигурное катание - красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов. И вот, в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков - тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаруж...

Показать все