LookForABook

Джек Лондон: все книги

Библиография

1900 — Сын Волка / Son of the Wolf
1901 — Бог его отцов / The God of His Fathers
1902 — Дети мороза / Children of the Frost
1902 — Дочь снегов / A Daughter of the Snows
1903 — Зов предков / The Call of the Wild 
1903 — Люди из бездны / The People of the Abyss [эссе]
1903 — Письма Кемптона-Уэйса / The Kempton-Wace Letters 
1904 — Морской волк / The Sea-Wolf 
1904 — Мужская верность / The Faith of Men
1905 — Игра / The Game 
1906 — Белый Клык / White Fang 
1906 — Луннолицый / Moonface
1906 — Рассказы рыбацкого патруля / Tales of the Fish Patrol
1907 — Любовь к жизни / Love of Life
1907 — До Адама / Before Adam 
1907 — Дорога / The Road [автобиографический очерк]
1908 — Железная пята / The Iron Heel 
1909 — Мартин Иден / Martin Eden 
1910 — Время-не-ждёт / Burning Daylight 
1910 — Революция / Revolution and other Essays [эссе]
1910 — Кража / The Theft [пьеса]
1910 — Потерявший лицо / Lost Face
1911 — Рассказы южных морей / South Sea Tales
1911 — Когда боги смеются / When God Laughs
1911 — Приключение / Adventure 
1911 — Путешествие Снарка / The Cruise of the Snark [эссе]
1912 — Алая чума / The Scarlet Plague
1912 — Сын Солнца / A Son of the Sun 
1912 — Храм гордыни / The House of Pride
1912 — Смок Беллью / Smoke Bellew
1912 — Сын Солнца / A Son of the Sun
1913 — Джон Ячменное Зерно / John Barleycorn [автобиографический очерк] 
1913 — Лютый зверь / The Abysmal Brute
1913 — Лунная долина / The Valley of the Moon 
1913 — Рождённая в ночи / The Night Born
1914 — Сила сильных / The Strength of the Strong
1914 — Мятеж на Эльсиноре / The Mutiny of the Elsinore 
1915 — Межзвёздный скиталец ( = Смирительная рубашка ) / The Star Rover 
1916 — Маленькая хозяйка большого дома / The Little Lady of the Big House 
1916 — Черепахи Тасмана / The Turtles of Tasman
1917 — Джерри-островитянин / Jerry of the Islands
1917 — Майкл, брат Джерри / Michael, Brother of Jerry 
1918 — Красное божество / The Red One
1919 — На циновке Макалоа / On the Makaloa Mat 
1920 — Сердца трёх / Hearts of Three
1922 — Голландская доблесть ( = Для храбрости) / Dutch Courage

ТОП-10 книг Джек Лондон
Зов предков 113 р Зов предков
Джек Лондон Джек Лондон - великий кудесник слова, автор целого ряда знаменитых книг, в число которых входят романы и повести "Мартин Иден", "Смок Белью", "Сердца трех" и многие-многие другие, - настоящее явление в американской литературе. Мало кто из писателей может похвастаться столь разнообразным и неоднородным по степени талантливости творчеством, однако эта особенность Джека Лондона лишь множит число почи...

Мартин Иден 113 р Мартин Иден
Джек Лондон "Мартин Иден" - роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию... Волею случая оказавшийся в светском обществе, Мартин Иден вдвойне счастлив и удивлен... и пробудившимся в нем творческим даром, и божественным образом юной Руфи Морз ("хрупкий золотистый цве...

Маленькая хозяйка большого дома 104 р Маленькая хозяйка большого дома
Джек Лондон Написанный за год до смерти автора роман "Маленькая хозяйка большого дома" необычен для творчества писателя, прославившегося произведениями приключенческого жанра. В основе сюжета здесь - любовный треугольник. "Маленькая хозяйка" шокировала современников Джека Лондона сексуальной откровенностью, но сам Лондон считал эту книгу лучшим своим произведением. Хотя роман нельзя назвать в полном смысле ав...

Джек Лондон. Малое собрание сочинений 283 р Джек Лондон. Малое собрание сочинений
Джек Лондон Джек Лондон — великий кудесник слова, автор целого ряда знаменитых книг, в число которых входят романы и повести "Мартин Иден", "Морской волк", "Белый Клык", "Зов предков", "Смок Белью", "Сердца трех" и многие-многие другие, — настоящее явление в американской литературе. Мало кто из писателей может похвастаться столь разнообразным и неоднородным по степени талантливости творчеством, однако эта осо...

Белый клык 132 р Белый клык
Джек Лондон История жизни Белого Клыка, полусобаки-полуволка из далекой северной глуши, который покинул родной канадский север и отправился познавать "цивилизацию". Для среднего школьного возраста....

Сердца трех 113 р Сердца трех
Джек Лондон Приключенческий роман СЕРДЦА ТРЕХ, созданный в 1915 году на основе киносценария Чарльза Годдарда и опубликованный в 1919 году, американский писатель Джек Лондон считал началом "нового направления" в своем творчестве и предметом своей авторской гордости. Главный герой книги, Фрэнсис Морган - сын покойного миллионера и далекий потомок знаменитого пирата XVII века Генри Моргана - отправляется в Панам...

Сердца трех 188 р Сердца трех
Джек Лондон Великий романтик, неисправимый бунтарь, любимый писатель нескольких поколений. Книги Джека Лондона читают в юности, а потом перечитывают, чтобы зарядиться внутренней силой, жаждой жизни, упорством в достижении цели. СЕРДЦА ТРЕХ - последний роман Лондона, его "юбилейная", пятидесятая, книга. Читателя ждут необыкновенные приключения, поиски таинственных сокровищ и, конечно же, любовь....

Мартин Иден 141 р Мартин Иден
Джек Лондон МАРТИН ИДЕН - самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг. Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации. И как это часто бывает в жизни, пройдя...

Мартин Иден 92 р Мартин Иден
Джек Лондон «Мартин Иден» — роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию... Волею случая оказавшийся в светском обществе, Мартин Иден вдвойне счастлив и удивлен... и пробудившимся в нем творческим даром, и божественным образом юной Руфи Морз («хрупкий золотистый цве...

Любовь к жизни 109 р Любовь к жизни
Джек Лондон Джек Лондон - великий кудесник слова, автор целого ряда знаменитых книг, в число которых входят романы и повести "Мартин Иден", "Морской волк", "Белый Клык", "Зов предков", "Смок Белью", "Сердца трех" и многие-многие другие, - настоящее явление в американской литературе. Мало кто из писателей может похвастаться столь разнообразным и неоднородным по степени талантливости творчеством, однако эта осо...

Показать все