LookForABook

Макс Фрай: все книги

Начнём с маленького сюрприза, который, правда, сейчас, в 2015 году, наверное, уже ни для кого и не сюрприз. Макс Фрай – не писатель. И даже не писательница. И мы не пытаемся сейчас как-то принизить литературную составляющую всех его (или её) книг. Просто Макс Фрай – это центральный персонаж, а заодно и рассказчик (от его лица практически всегда ведётся повествование) во всех книгах таких популярных циклов как «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо». Поэтому и в качестве автора на всех обложках, к которым уже давным-давно привыкли все книжные магазины страны, указаны именно его имя и, с позволения сказать, фамилия.

А в нашем с вами, реальном, мире пишут за Макса Фрая замечательные Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Последнее время, правда, госпожа Мартынчик пишет одна, без соавторов, потому у более молодых читателей, именно её имя прежде всего ассоциируется со всеми книгами, вышедшими из-под пера Макса Фрая. Мы, в свою очередь, не открыли тут ничего нового, так как псевдоним был рассекречен официально Дмитрием Дибровым (такой известный наш телеведущий) ещё в 2001 году. Причём без серьёзного литературного скандала с участием знаменитого издательства «Азбука» не обошлось. Подробности ищите в сети.

В цикле «Лабиринты Ехо» восемь частей (в каждой ещё по несколько (до восьми, в частности, в первой)), как и в «Хрониках Ехо». В самых свежих, выходящих с 2014 года «Сновидениях Ехо» того гляди выйдет третья часть, на которую многие наши интернет-магазины активно принимают предзаказы (ситуация на январь 2015 года).

Если резюмировать, то прочесть все книги автора «Макс Фрай» (да, именно так сформулируем) стоит тем, кому хочется погрузиться в удивительные миры с головой, да ещё и надолго. Потраченный время, силы и деньги однозначно будут того стоить.

Библиография

1997 - Идеальный роман
1999 - Идеальный роман, новая редакция
2001 - Книга непристойностей
2002 - Книга извращений
2003 - Книга врак Соавтор: Сергей Красиков
2003 - Книга вымышленных миров
2003-2010 - Русские инородные сказки. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ,8
2004 - прозаК
2006 - 78. Антология
2006 - Пять имен — I
2006 - Пять имен — II
2006 - Секреты и сокровища. 37 лучших рассказов 2005 года
2007 - Уксус и крокодилы. 38 лучших рассказов 2006 года
2007 - триП Путешествие с тремя пересадками
2008 - Беглецы и чародеи. 39 лучших рассказов 2007 года
2008 - Книга страха
2008 - Кофейная книга
2008 - Куда исчез Филимор? Тридцать восемь ответов на загадку сэра Артура Конан Дойла
2008 - Чайная книга
2009 - Вавилонский голландец
2009 - Праздничная книга. Июль-январь
2009 - Праздничная книга. Январь-июль
2009 - Шкафы и скелеты
2009 - Ключ из жёлтого металла
2009 - Большая телега
2010 - Одна и та же книга
2010 - Живые и прочие. 41 лучший рассказ 2009 года
2011 - В смысле
2011 - Здесь был ФРАМ
2012 - Первая линия: избранные рассказы
2012 - Вторая линия: избранные рассказы
2012 - Сказки старого Вильнюса. Том 1
2012 - Сказки старого Вильнюса. Том 2
2014 - Сказки старого Вильнюса. Том 3
2014 - Ветры, ангелы и люди
2014 - НяпиZдинг Сэнсэе
2015 - О любви и смерти
2015 - Сказки старого Вильнюса. Том 4

Порядок чтения

Цикл книг «Лабиринты Ехо»

«Чужак (Лабиринт)» (1996)

  1. Предисловие (1996)
  2. Дебют в Ехо (1996)
  3. Джуба Чебобарго и другие милые люди (1996)
  4. Камера № 5-хох-ау (1996)
  5. Чужак (1996)
  6. Король Банджи (1996)
  7. Жертвы обстоятельств (1996)
  8. Путешествие в Кеттари (1996)


«Волонтёры Вечности» (1997)

  1. Магахонские лисы (1997)
  2. Корабль из Арвароха и другие неприятности (1997)
  3. Очки Бакки Бугвина (1997)
  4. Волонтеры вечности (1997)


«Простые волшебные вещи» (1997)

  1. Тень Гугимагона (1997)
  2. Простые волшебные вещи (1997)


«Вершитель (книга) или Темная сторона (в другом издании)» (1997)

  1. Тёмные вассалы Гленке Тавала (1997)
  2. Дорот — повелитель манухов (1997)


«Наваждения» (1997)

  1. Зеленые воды Ишмы (1997)
  2. Сладкие грезы Гравви (1997)


«Власть несбывшегося» (1998)

  1. Возвращение Угурбадо (1998)
  2. Гугландские топи (1998)


«Болтливый мертвец» (1999)

  1. Тайна клуба дубовых листьев (1999)
  2. Болтливый мертвец (1999)
  3. Наследство для Лонли-Локли (1999)
  4. Книга огненных страниц (1999)


«Лабиринт Мёнина» (2000)

  1. Белые камни Харумбы (2000)
  2. Лабиринт Мёнина (2000)
  3. Тихий город (2000)
  4. Эпилог (2000)

Цикл книг «Мой Рагнарёк»

  1. Гнёзда химер. Хроники Овётганны (редакторская версия) (1997) / Гнёзда химер. Хроники Хугайды (авторская версия) (1999)
  2. Мой Рагнарёк (1998)

Цикл книг «Хроники Ехо»

  1. «Хроники Ехо» (2004)
     1. Чуб земли. История, рассказанная сэром Максом из Ехо
     2. Туланский детектив. История, рассказанная леди Меламори Блимм
  2. «Хроники Ехо 2»
     1. Властелин Морморы. История, рассказанная сэром Джуффином Халли (2005)
  3. «Хроники Ехо 3»
     1. Неуловимый Хабба Хэн. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2005)
  4. «Хроники Ехо 4»
     1. Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли (2006)
  5. «Хроники Ехо 5»
     1. Горе господина Гро. История, рассказанная сэром Кофой Йохом (2007)
  6. «Хроники Ехо 6»
     1. Обжора-Хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро (2010)
  7. «Хроники Ехо 7»
     1. Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2011)
  8. «Хроники Ехо 8 (Последняя из Хроник Ехо)»
     1. Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом Кутой (2013)

Цикл книг «Сновидения Ехо»

  1. Мастер ветров и закатов (2014)
  2. Слишком много кошмаров (2015)
  3. Вся правда о нас (2015)

Цикл книг "Накхи"

  1. Энциклопедия Мифов — Первый том от «А» до «К» (2002)
  2. Энциклопедия Мифов — Второй том от «Л» до «Я» (2002)
  3. Жалобная книга (2003)
ТОП-10 книг Макс Фрай
Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро 99 р Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро
Макс Фрай В этой книге сэр Мелифаро из Ехо расскажет историю о том, как он стал Тайным сыщиком, о смешливом призраке, о господине Королевском парфюмере, о воспитании разумной посуды, о самом чудовищном человеке в Соединенном Королевстве и других, не менее интересных вещах....

Мастер ветров и закатов 266 р Мастер ветров и закатов
Макс Фрай Самый популярный автор начала ХХI века Макс Фрай дарит своим поклонникам новую серию книг! Таким образом, МАСТЕР ВЕТРОВ И ЗАКАТОВ - первая книга новой серии Макса Фрая "Сновидения ЕХО", которая раскроет ранее неизвестные стороны жизни сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Сэр Макс, сидя в башне на крыше Мохнатого Дома, затягивает читателей в новый круговорот приключений и загадок, магии и колдов...

Чужак 298 р Чужак
Макс Фрай Чужак - первый том из цикла книг ЛАБИРИНТЫ ЕХО самого читаемого автора начала ХХI века Макса Фрая. Если вы взяли в руки эту книгу, будьте готовы отправиться в самое захватывающее путешествие своей жизни, полное опасностей и приключений. Причем, надолго! Ведь вы попадете в волшебный мир Лабиринтов Ехо, названный так в честь крупнейшего города могущественнейшего королевства. В Ехо не действуют закон...

Волонтеры вечности 298 р Волонтеры вечности
Макс Фрай ВОЛОНТЕРЫ ВЕЧНОСТИ - второй том из цикла "Лабиринты Ехо" Макса Фрая, уже давно и надежно ставшего легендой. В этой книге бесстрашный сэр Макс продолжает вести расследования загадочных историй, происходящих в волшебном мире Лабиринтов Ехо - мира, названный так в честь крупнейшего города могущественнейшего королевства. На этот раз сэру Максу удастся обезвредить банду разбойников, поселившихся в Мага...

Простые волшебные вещи 278 р Простые волшебные вещи
Макс Фрай Простые волшебные вещи - это такая разновидность магических артефактов. Сделанные вдали от Сердца Мира как простые талисманы, пригодные скорее для спокойствия своего владельца, чем для дела, попадая в Ехо, они внезапно обретают большую силу и удивительные, часто непредсказуемые свойства. Иногда сэр Макс чувствует себя такой же "простой волшебной вещью", от которой никогда не знаешь, чего ожидать. ...

НяпиZдинг Сэнсэе 215 р НяпиZдинг Сэнсэе
Макс Фрай О содержании этой книги с уверенностью можно сказать одно: Заратустра ничего подобного не говорил. Но наверняка не раз обо всем этом задумывался. Потому что вопросы все больше простые и очевидные. Собственно, Макс Фрай всего этого тоже не говорил. Зато время от времени записывал - на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь, на куче...

Слишком много кошмаров 298 р Слишком много кошмаров
Макс Фрай Известнейший автор произведений в жанре фэнтези, культовый писатель Макс Фрай продолжает работать над новым циклом "Сновидения Ехо". Новый роман СЛИШКОМ МНОГО КОШМАРОВ - это новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые ...

Темная сторона 278 р Темная сторона
Макс Фрай "Темная сторона" - это не метафора, а совершенно конкретное место, изнанка реальности. Темная сторона есть у любого города, деревни, леса и даже моря. Мудрецы, правда, утверждают, что "Темная сторона" - это состояние сознания, которое позволяет человеку увидеть изнанку вещей и взаимодействовать с ней. И даже получить абсолютно зримый, вещественный результат на "лицевой стороне реальности", или "на...

Лабиринт Мёнина 281 р Лабиринт Мёнина
Макс Фрай Лабиринт Мёнина, существование которого не раз доказательно опровергалось крупнейшими теоретиками магии, что, впрочем, совершенно не мешает практикам его исследовать – это причудливое пространство, сотканное из фрагментов разных реальностей, подлинных и вымышленных, вперемешку. Путешественник по Лабиринту Мёнина не волен выбирать маршрут. И в то же время, только от его воли, настроения и ожиданий ...

Вся правда о нас 298 р Вся правда о нас
Макс Фрай Следует признать, что в названии книги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается. Но мы очень старались и рассказали столько правды, сколько смогли: о персонажах, о Мире, о магии, о времени, о смерти и бессмертии, о проклятьях, об отчаянии и любви. Результатом наших усилий стал удивительный эффект: прочитав эту книгу, читатель получит шанс узна...

Показать все