LookForABook

Захар Прилепин: все книги

Славу Захару Прилепину, наречённому при рождении Евгением, принёс роман «Санькя», изданный в 2006 году издательством Ad Marginem. С ним он входил в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» и становился финалистом «Русского Букера». Книга об активисте радикального левопатриотического движения была написана Прилепиным «по мощному нерву» - она сам был национал-большевиком, ярым оппозиционером, одним из организаторов «Марша несогласных» в 2007 году. Все его книги так или иначе остросоциальны, вопросы, которые тревожат писателя не слишком сильно меняются с годами. Уход в подполье, открытая конфронтация с государством, захват резиденции продажного губернатора – все эти вещи последовательно проделывает Санькя Тишин, однако не по пути с ними, естественно, самому Прилепину.

Будучи хорошим писателем, умеющим сплетать литературное полотно тонко и умело, Прилепин пишет все свои книги, по-настоящему переживая их, ему есть что сказать, и он говорит это через своих героев, позволяя себе и любить их, и ругать.

Однако, на данный момент самая новая из всех книг Захара Прилепина, роман «Обитель», вышедший в 2014 году и ставший одной из самых популярных российских книг года и получивший всё-таки в итоге премию «Большая книга», более вдумчивый, менее радикальный, в нём литература идёт рука об руку с острыми проблемами нашего времени.

Безусловно, Прилепин – состоявшийся и, к счастью, по-прежнему один из самых перспективных писателей современной России.

Библиография

2004 - Патологии
2004 - Какой случится день недели [Маленькая повесть]
2004 - И слышать шаг невидимых фаланг
2005 - Портрет Сталина
2005 - Белый квадрат
2005 - Ничего не будет
2006 - Санькя
2006 - Колеса
2007 - Бабушка, осы, арбуз
2007 - Грех
2007 - Жилка
2007 - Карлсон
2007 - Пацанский рассказ
2007 - Сержант
2007 - Славчук
2007 - Шесть сигарет и так далее
2007 - ...уж лучше... [= ...уж лучше ржавою слюной дырявить наст...]
2007 - Иными словами [Стихи Захарки]
2007 - Коктейль
2007 - На войнах мировых
2007 - Песенка солдата
2007 - Я жил уже не раз...
2008 - Блядский рассказ
2008 - Ботинки, полные горячей водкой
2008 - Герой рок-н-ролла
2008 - Дочка
2008 - Смертная деревня
2008 - Собачатина
2008 - Убийца и его маленький друг
2010 - Лес
2010 - Черт и другие
2010 - Леонид Леонов: Игра его была огромна [= Подельник эпохи. Леонид Леонов]
2011 - Верочка
2011 - Вонт Вайн
2011 - Черная обезьяна
2011 - Оглобля
2012 - Витёк
2012 - Любовь
2012 - Попутчики
2012 - Восьмерка
2012 - Допрос
2012 - Тень облака на другом берегу
2014 - Зима
2014 - Обитель
2014 - Февраль
2015 - Не чужая смута. Один день — один год

Порядок чтения

Цикл Захарка

  1. Белый квадрат (2005)
  2. Грех (2007)
  3. Колеса (2006)
  4. Какой случится день недели (2004)
  5. Шесть сигарет и так далее (2007)
  6. Карлсон (2007)
  7. Ничего не будет (2005)
  8. Сержант (2007)
  9. Иными словами (2007)
ТОП-10 книг Захар Прилепин
Обитель 585 р Обитель
Захар Прилепин Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего - и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа - и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви - и история всей страны с ее болью, кро...

Восьмерка 299 р Восьмерка
Захар Прилепин ВОСЬМЕРКА - это рассказ о веселых нищих омоновцах, четырех друзьях-товарищах, колесящих по родному городу на автомобиле "жигули" восьмой модели. Время действия -девяностые. Ощущая свою молодецкую удаль и силу, дру зья вступают в схватку с местными "братками" - из чувства даже не справедливости или законности, а - скорее - азар та: кто кого?....

Обитель (аудиокнига MP3 на 2 CD) 445 р Обитель (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Захар Прилепин Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего - и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа - и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви - и история всей страны с ее болью, кро...

Грех 340 р Грех
Захар Прилепин Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Черная обезьяна", "Патологии". Маленький провинциальный городок и тихая деревня, затерянные в смутных девяностых. Незаметное превращение мальчика в мужчину: от босоногого детства с открытиями и трагедиями, что на всю жизнь, - к нежной и хр...

Санькя 319 р Санькя
Захар Прилепин Коротко Новая редакция знакового романа "двухтысячных". Горьковская "Мать" XXI века. Цифры Роман переведен на 17 языков. Выдержал 12 переизданий. Цитата "Неправда, когда говорят, что жизнь - это всегда выбор. Иногда выбора нет. Если у тебя любовь - у тебя уже нет выбора. И если у тебя Родина. Здесь так же. " Подробно Тихое воскресное утро в Москве начала "нулевых" взрывается криками "революция! ",...

Черная обезьяна 250 р Черная обезьяна
Захар Прилепин Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой". Жаркое московское лето на исходе нулевых, раскаленное до температуры преисподней, - и ад-внутри-головы главного героя, молодого журналиста, ведущего расследование о...

Восьмерка 319 р Восьмерка
Захар Прилепин Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой". Маленький городок на излете девяностых. Четверка веселых и нищих друзей-омоновцев, колесящих по городу на автомобиле "Жигули" восьмой модели, вст...

Летучие бурлаки 319 р Летучие бурлаки
Захар Прилепин Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", сборников рассказов "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Восьмерка". В книгу ЛЕТУЧИЕ БУРЛАКИ вошли новые, не публиковавшиеся ранее эссе Захара, написанные в последние три года: о "либералах" и "патриот...

Санькя 179 р Санькя
Захар Прилепин Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Черная обезьяна", "Патологии", сборников рассказов "Грех" и "Ботинки, полные горячей водкой". Тихое воскресное утро в Москве начала "нулевых" взрывается криками "революция!", "война!", "любовь!": это марширует "Союз созидающих", ватага молодых роман...

Показать все